Tenho andado numa correria com os últimos preparativos de natal, por isso muitas vezes acabo por só publicar na página facebook por ser mais rápido. Das duas uma: ou costuro e não venho aqui ou quando publico não costuro (é difícil conciliar as duas coisas).
Queria desejar a todos os que passam por aqui um feliz Natal e deixar-vos uma receita de granola caseira para os adeptos destas guloseimas. Utilizei como ofertas de Natal e para consumo próprio. A receita foi baseada no blogue Saídos da Concha mas adaptei as proporções e alguns ingredientes:
-400g de aveia fina
-Meia chávena de chá de sementes de abóbora
- Meia chávena de chá de amêndoas laminadas/nozes
- Meia chávena de chá de avelãs aos pedaços
- Figos secos aos pedaços qb
- 200g mel
-2 colheres de sopa de óleo de girasol
Numa taça colocar todos os ingredientes excepto o mel e o óleo. À parte aquecer e levar ao lume estes dois (sem ferver). Verter sobre o preparado reservado e envolver de modo a humedecer todos os ingredientes.
Levar ao forno a 180ºC para tostar, sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal e ir mexendo de vez em quando para não queimar! Quando tiver com aspecto dourado retirar e deixar arrefecer. Depois é só guardar em frascos. É delicioso!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por me visitar! Os seus comentários são sempre bem-vindos.